ホーム » イベント&トピックス » 学園からのお知らせ

サマースクール2011受付開始

2011年度のサマースクールの受付を開始いたしました。

1. 自分で決める
  2. 個性が大事
  3. 体験から学ぶ

この3つの原則が徹底されている学校。それが子どもの村です。体験学習が多く、基礎学習や教科の学習も自発性と個人差が尊重されます。衣食住などの身近な生活の中からテーマを選び、具体的な課題を話し合いで設定し、考える態度と能力を育て、幅広く深い知識や技術を身につけていきます。

知性、感情、社会性など子どもの総合的な発達を目指しています。4月には、中学校も開校し、同じ原則のもと活動が展開されています。

そんな北九州子どもの村小学校が今年もサマースクールを開催します。楽しい学校を体験してみませんか。

サマースクール募集要項、申し込み用紙は以下のリンクからダウンロードしてお使いください。