昼食づくり カレー編

今日は、いつもお昼ご飯を持ってきてくれている仕出屋さんがお休みなので、自分たちでお昼ごはんを作ることになりました。

こんなときは、クラス費を稼げるチャンスです!お昼ごはん代は、一人400円なのでみんなの分を合わせると約8000円。その予算内で材料を買って作れば、ういたお金はクラス費にまわせるのです。

メニューは、もちろん自分たちでミーティングをして決めます。

安くておいしい簡単な料理!それは、ポークカレーとデザート!!

さっそく調理を開始しました。

さすが、料理のクラス!!6年生以上の子たちは机作りの授業があったため、4年生以下でのカレー作りとなりましたが、手際よく、野菜を切ったり、お肉を炒めたりしていました。

おいしくできあがり、みんなおかわりしていました。

おなかもいっぱいになったし、クラス費も少し稼げたし、今日はお得な昼食になりました。