新年度が始まりました。

小中52名の子どもで今年はスタートです。いよいよ新学期がスタートしました。小学生が43人、中学生9人の総勢52人の大所帯です。ますます元気いっぱいな子どもたちの声が響いています。
 今年も全員で大平山に登りました。ちょっぴり肌寒いお天気でしたが、山登りにはちょうどよいくらいです。「去年よりも上に登るぞ!」と意気込み十分に出発。景色を楽しみながら、かくれんぼもしながら(?)登っていきました。なんと頂上にたどりついた1年生の子もいます。その後は入学を祝う会のプレイベントで、ミニ運動会もひらかれました。みんな仲良くなれるようにと委員の子が考えたこのイベントは、大盛り上がりでした。
 プロジェクトもはじまっています。今年は小学校のクラスが3つになり、いっそう活気付いています。匠の里はおもちゃづくり、NUNO de トラベルは春の草木染め、ファームは畑しごとや料理、中学生は平尾台の旧道散策を楽しみました。来週からはますます忙しくなりそうです。